スイーツ欲が止まらない。手作りバナナチョコレートスコーン。
カフェビジネスが終わって、
毎日家にいると暇で暇で仕方がない。
ついつい、
いろんなものが食べたくなってしまいます。
特にスイーツ!
甘いものが食べたくて仕方がない。
ついつい、こんなのを買ってしまいます。
しかし、
妊婦のわたくし、
思ったように甘いものは食べることができません。
それでなくても、海外のお菓子って高カロリー。
上のようなチョコレート菓子ばかり食べてたら、
血糖値が上がっちゃう🥲
こないだのブドウ糖検査で、
せっかく妊娠糖尿病ではないという結果が出たのに、
油断はできません。
なので、
甘さ控えめのバナナスコーンを作りました!
材料は、
朝イチで行ったスーパーで見切り品として売ってたバナナ🍌
15本ほど入ってたのですが、
たったの$1😍
まったく問題なく食べれる品質です。
物価高騰中なのに、見切りは安くなるので助かるぅ〜
そしてこちら、
買ったはいいが食べきれてない、
こちらの新作チョコレート。
NZ代表の有名チョコレート、
Whittaker'sのキャラメル味。
見切りバナナと家で余ってたチョコレート、
カフェで余った小麦粉と砂糖を使って作ってみました。
上記の食材プラス、卵と牛乳にバター。
結構シンプルな食材で簡単に作れるんですよね〜♪
そして、焼き上げたのがこちら!
血糖値を気にして、
縦横5センチ幅の小さなスコーンの完成です♪
バナナの香りが良くて、
少しだけ入れたチョコレートがいい甘さを追加してくれてます。
午後のお菓子の時間に、
お茶と共に1,2個づつ食べる幸せ😋
今度は、どんな手作りお菓子を作ろうかな🤔